dmitrykorshunov

великое молчание


Previous Entry Share Next Entry
шесть
dmitrykorshunov
с осознанием того, что нашей малышке (моей любимой племяннице) сегодня исполняется шесть лет, в моей голове случился хирасим нагасаков...

6 лет назад, в этот самый день, мы гуляли по набережным сперва васильевского острова, а затем петроградской стороны, с верочкой и феей. стоял страшный мороз, от невы исходили клубы пара. деревья в изморози выглядели точь-в-точь, как дерево александра маккуина в музее сваровски. на мне не было шапки, но была чумовая копна волос.
именно в тот день у меня закралась первая мысль, что в день святого валентина я окажусь в москве. с единственной целью - увидеть любимого человека спустя полгода.
с верочкой и феей мы в течение недели снимали однокомнатную квартиру где-то на перекрестке кузнечного переулка и коломенской улицы. в квартире еле-еле грела батарея и нам приходилось спать в свитерах, укрываясь всеми имеющимися одеялами.
спустя несколько дней я впервые прибыл в москву. впервые (и то был единственный раз) целовался в метро. а еще месяц спустя больной и с подозрениями на воспаление легких устроился работать туда, где работаю до сих пор.

за минувшие шесть лет племянница стала другим человечком: из маленькой вреденки ариша выросла в общительного, улыбчивого бесенка, наполняющего своим смехом все вокруг. и всеми переменами, произошедшими в ней, она будто прорисовала все скромные изветвления моей собственной жизни. и точно также, как сейчас я смотрю на нее - с умилением, легкой грустью и трепетом, я смотрю на все, что происходило за эти годы со мной.

  • 1
ты был такой милый в то время - со взглядами чёртзнаеткуда

я был восемнадцатилетний. это многое объясняет )

ох уж мне эти твои восемнадцать)))

на что ты намекаешь? )))

заражён твоим вечерним флиртом))

здесь я громко смеюсь. в голос )))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account